5月2日木曜日
昨日より寒さが続いている。
時々通り雨の小雨、陽光が陰るとたちまち寒い。
簡易ピザ窯を取り寄せた。
直に試したくなるもので、ランチタイムにピザを焼く。
スリーピースに分かれたセラミックピザ窯
コールマングリルにて石窯を熱する。
市販クラストにハム、チーズのトッピング
外で食べるには寒いので、室の中でピザパーティー
チーズの溶け具合も丁度良い。
もう少し石窯の温度を上げたらピザ生地に焦げ目が着いたはず。300度に温度も上げられるので、30分以上の加熱が必要。試しながら使い具合を勉強することになった。
このデッキでピザ焼いて、もうピザハットでテイクアウトの必要はなくなった。
いろんなピザのトッピングを考えて、楽しめる。
後、家内からの提案でテラスデッキ上で焚き火を囲んで談笑というシチュエーション、これは面白い。
焚き火鉄鍋の囲炉裏風の用具を揃えたら可能である。
地面に焚き火跡を残さないプレート容器を見た覚えあり、これは探してテラスデッキ上で焚き火を実現させるつもり。
益々楽しみの隠し球が出て来るものである。
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