2013年5月23日木曜日

焚き火台の活用

 昨夕の焚き火台の利用
薪を焚いて、網焼きの一夜干し



網焼きにも及第点
旬の秋刀魚も楽しみにしたい。

5月23日(木)
本日の昼食も焚き火台を利用
ダッチオーブンを焚き火台に掛けて



ダッチオーブンを焼く
中身はジャガイモ
パスタはボンゴレロッソ
サラダは定番
ジャガイモが柔らかくなったら、粗挽きソーセージを投入
余熱で焼ける。
アルミホイルで焼くより数段甘みとしっとり感を残す
これは、いろんな物をダッチオーブンで蒸し焼き可能だ!



テーブルクロスが風で捲れ上がりを押さえる重り
小石のクリップ

大型ウエストバッグの補修
斜め掛けで利用
GAPのベルトを再利用

経年劣化したベルト、ひび割れがキツイので交換リベットで接続補修完了。
明日、大掛かりな作業を予定している。
この野山での生活を充実させる作業である。
また、ブログで報告するつもりである。

0 件のコメント:

コメントを投稿