2021年10月30日土曜日

第一章 金谷ホテル

 

日光東照宮を参拝後 少し下った所に1873年創立の金谷ホテルへ憧れのホテル





歴史を感じる明治5年の息吹があるホテル




リニュアルを何度も繰り返し昭和の懐かしさを覚える

古くなって剥げたら塗り直すペンキの跡



レトロ感に溢れる部屋の雰囲気

スチーム管の味わいも懐かしい建物






ディナーの為に着替えて




栃木霜降り高原牛フィレ 薫製パブリカじゃがいも

真鯛のポワレ
料理のメニューをのせておく

濃厚なパンプキンスープ
オニオンスープチーズ入り
薄切りタコのカルパッチョ



















結婚式場の室




10月27日 水曜日 金谷ホテルのモーニング

ベーコンとオムレツ 名物メニュー










過去使われて来た食器類















二階の泊まった室
モーニング後の散歩


百葉箱



金谷ベーカリーの建物




これからテェックアウトして、いろは坂から中禅寺湖、紅葉のスポットと華厳の滝見物、河口湖へ向う。





0 件のコメント:

コメントを投稿