2021年10月14日木曜日

今週の予定も満載

 

カニかま、レタス、しめじ、玉子、チャーハン。スープはトロロ昆布に醤油を垂らして味付け。

檜も必要、伐採した生木を薪割り。頑張る。
クヌギを焚くのに檜の割木は必要。

炊き立て熱々ごはんに焼きのりは定番
安土池もとで買った牛肉
食べてから分かったが、もうひとランク上の肉が良かった?
少し硬かった・・・
時々のすき焼きはご馳走。
おふ、玉ねぎ、青ネギ、糸こんにゃく、しめじ、たっぷり
10月13日 水曜日 昨日朝、雨が降っていたので、二日ぶりのフィールド・ウォーキング。
まだまだ汗ばむ日々、下旬になれば肌寒気なるだろう。
ゴンもスープスパは楽しみ・・・
すき焼きした翌日は、すき焼きうどん。これは文句なし。
午後より、思い出して食べたくなり、イオンモールのハワイアン・レストランへマウイチキンのローストをテイクアウト。
脂が落ちたローストのハワイアンチキン。半分夜食に。このタイプのチキンが好みである。ギトギトの脂は弱い。
今季初の柿。大好物を頂く。
かぼす 朝採りに行って来た。ジューシーさは満点。
今日の昼ごはんは池もとのコロッケ、ミンチカツ、ハムカツ。

明日、岩永夫婦と一緒に、淡路島、鳴戸の大塚美術館へ遠乗り。淡路島で島本水産の海の幸、夜8時に大阪本町の時分時の鉄板焼き半年前の予約日。又。ご馳走になります。
健康な体、心身共に健全、気分も前向き、食べることも幸せ・・・

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