2020年12月9日水曜日

谷水の取水

散歩しても時々どこかえ行ってしまうゴン この朝はスープを貰えるから側で待っている。

コーデュラ布天板の軽いテーブル
分水された谷水が一週間も掛かり、谷川を濡らす程度

側溝に谷水が届いていたので、伊藤氏と共にホース取水

昨年は成らなかった植木鉢の柚子 一人前の香り
坂本の丸亀製麺 500円のかけうどんセット


 スノーピークチタンコッフェルセット

二台のアルコールストーブを利用
晴れ渡るが空気は冷たくなった。数ヶ月前に刻んだ丸太を搬出して、薪割り、チェーンソウ作業。
軽めの備品は小型のデーパックに詰めて最小の荷物に
デーパックに収納出来る小型軽量のパイプ椅子
北井さんの所から頂いた大根で煮物

色々品を変えて同じフィールドで変化を楽しむ
諫早の古賀さんより珍しい木箱入りのみかんが届く
和歌山の安藤さんより柿
海老チリ 焼売 大根漬けを洗いさらして煮込み
納田家より頂いた西友の茶漬け鰻、美味しく頂いた。
上谷川に谷水の水溜り 谷川は流れていない
この日はガスストーブで湯沸し
掌に握れる小型のガスストーブ
OD缶  CB缶 どちらのタイプタイプにも利用
ガスストーブも何種類か持っているが掌サイズがシンプル
小型のボンベ 小さなコッフェルに収納出来るサイズ
減ったらガスを装填するアダプターも必要
昔の物を持っているが新しいのは機能も刷新されている

0 件のコメント:

コメントを投稿