2020年12月12日土曜日

12月の食事会

極力荷物を抑えたバッグにて、このバッグにパイプ椅子
CB缶ガスストーブ コンパクト
一台のガスストーブで湯沸し
ドリップコーヒーを煎れる

12月11日 金曜日 昼食にデパ地下のおつまみ

夕方、5時半 千本丸太町の「恵明」香港風中華店
丁度一年振りの店 カリカリに揚った春巻き
林の姉と一緒に お姉さんも久しぶりの恵明、元気そうで良かった、何しろコロナのこの時期、お互い気遣いはしている
たけちゃんは残念ながら、名古屋の仕事で戻れず我々四人にて頂く、また次の機会に・・・
三種の飲茶セット 楽しい食べ物
フカヒレ海老スープ 何しろ旨い オリジナルの味付け
貝柱と椎茸、野菜炒め、優しい味わい 流石にホテルで食べる上品な中華の味付けだと思う 料理長の味付け
大海老のマヨネーズ和え
チャーハンを挟む

新メニューのレモン鶏の唐揚げカリッと
今回初めて麻婆豆腐を注文 
これも激辛ではなく美味しく頂いた

サービスで出してくれたパウンドケーキを揚げた様な蒸しパンの味は黒糖味 これも珍しい逸品
この「恵明」は良い店であるし、中華を食べたくなったら千丸へ走ろう・・・リーズナブルでゆっくり出来る店

永遠が四条大宮の「ヤオイソ」のフルーツサンドを差し入れ
夜にコーヒーで一切れづつ 翌朝のモーニングにも・・・
デパ地下で買って冷蔵庫保存の「一銭洋食」これが今日の昼食で頂く。午前中丸太切と丸太割り、午後から雨が振り出し、気温も下がる。明日天気になって作業が出来たらと願うばかり・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿