2019年11月14日木曜日

御馳走の後

れいこさんに頂いた彼女の特製スープ。
塩だけの味付け?
じゃがいもとキャベツのあっさりスープにオリーブオイル、非常に美味しい優しい味わい。
これが今朝の朝食。
青森恐山へ行く途中で購入した青森弘前の清酒
「恐山の詩」
青森のタワー物産展で買って、たけちゃんの車から下ろすの忘れた、大好物の生鰹節。昨日届けてくれた。包丁で削った生鰹節、醤油で引き立て・・・恐山の詩を少し舐める、辛口で深い味わい。
美山荘特製酸っぱい柴漬け、昨日の土鍋栗ご飯を思い出す。
ハムと椎茸を刻んだ巣篭もり、軽い昼食である。
夜、お腹空いたらカップラーメンだろう・・・

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