2019年11月16日土曜日

野山で静かな日々

冷凍のピザ モーニングに温めた牛乳と
残り僅かになったかぼすの補充にかぼすを持ち帰る
前回は青かったのに黄色に色変わり 大きさも止まった
フライもの アスパラ 牡蠣
アスパラはゴンは食べない?
サラダのオリーブオイル それにかぼすがよく合う
棚田のお米のお礼に 西君夫婦が生麩を送ってくれた 今回はありがたく頂いた

麩まんじゅうを頂くのに抹茶を立てる
麩まんじゅうとお薄は気持ちが変わる たまには良いな
脂の乗った秋刀魚 生麩を煮付け 小芋こんにゃくの豚汁
肌寒い野山 初冬の空気に薪ストーブの暖 かけがえ無いひと時を味わっている週末の一日

0 件のコメント:

コメントを投稿