2020年10月31日土曜日

10月も終わって行く

バーゴ六角風防五徳とアルコールストーブ:火力は問題ない
アルコールストーブとガソリンストーブの併用
家庭作りのカレーライス 辛くないカレー
一坪石の上で湯沸し
スープを貰えるから近くで待機のゴン
挿し芽で増える菊 三分の一は生き残るらしい・・・
スマートな秋刀魚 近江八幡の赤こんにゃく
田んぼの横に生っている渋柿
皮を剥いて熱湯処理して干し柿に・・・
ベーコン炒めペペロンチーノ
残って旨味の増したカレー コロッケのトッピング
早朝、デッキにイタチが来ていた。向こうからこちらが見えないらしい・・・外に置いてある物が無くなるのはイタチか?
気配を察知してこちらを見た瞬間のイタチ
砂防河原で・・・スベア123 ローテーションで使う
檜丸太 クヌギ丸太を搬出して薪割り作業 結構楽しい
海老 牡蠣 白身魚 揚げたては旨い
バーゴ六角五徳の上に台所用品利用 100円ショップの物、底の小さい容器も掛けられる。

散歩の終盤に湯沸し 森林浴も寒くなって来ているから、ストーブの火も暖かい。
スープパスタを美味しそうに食べるゴン
本日はアルコールストーブのみで湯沸し

アルコールストーブの特徴も様々、中央のエバニューのチタンストーブは最強 燃費も悪いがあっという間に湯が沸く。

どこかでこちらの様子を伺うゴン 姿が見えなくても呼んだら来てくれる。
昨日、定期検査、予防注射、元気で異常なし、体重16キロ
六角風防五徳は小枝を燃やせる焚き火台。野山デッキ前にてパイプ椅子とテーブルを出して、コッフェルで湯沸し、カフェオーレを入れる。小枝を燃やすのも楽しそう、煙に巻かれるのもこの地でのみ許される行為。焚き火は癒される。

デッキ内に持ち込んで焚き火台で湯沸し、小枝を焚き火台に継ぎ足す儀式が面白いし飽きが来ない。DNAの潜在能力。 
 

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