2020年10月16日金曜日

食事会 佳肴岡もと

10月9日金曜日 生憎の雨の夕方

一週間前の食事会 アイフォーン画像がパソコンに同期する時間がどう言う訳か最近、かなり遅くなり、通信環境が悪化している。アイフォーンの通信にアンテナが立たない時もあり。

丹波の平茸、大黒しめじ、岡山マッシュルーム、伏見。とうがらしのおかゆ。珍しい品。
春先と秋の品に虫籠の演出

かますの焼き物、秋茄子、紅玉りんごのみぞれ酢
椀もの
丹波の松茸と甘鯛

明石の新イカ 青芽紫蘇 茗荷 落花生
イワシの辛味
くじらのはりはり煮
この白の柚酢 青ネギと生姜
後の料理、秋田のとんぶり雲丹和え

さわらの炙り

松茸あん ぎんなん

蕪羅臼の昆布だし煮物自家製イクラ

鯖寿司 柴漬け 実山椒

鹿児島地鶏スープ ふかひれ

ラフランスの洋梨煮

黒ごまのふかし饅頭

画像がアップしていないのは残念。


アップしたら後からブログ追加して見よう  

岡もとの創作和食 三度も御馳走になった。岩永夫婦のお気に入りの店、ここも定番の店になった。


年明け、丹後香住、城崎の蟹を計画してくれている。楽しみにさせて頂く。     


 

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