2020年2月3日月曜日

節分

牛肉炒めの肉巻き 茄子煮 土井の漬物 味噌汁
たねやの最中 あんとがわが分離しているから自分で作る
あずきあんと黒ごまあん
この信楽焼きの湯飲みにあんが入っていた
急に冷え込んだ日は鍋焼きうどんがほっこり もちろん京風うどんで腰抜けのツルツル細麺が最上
檜大丸太の輪切り 最後の搬出 軽トラに乗せるのもギックリ腰にならないか心配しながら・・・
早速丸太の割付作業 堅木の薪の間に檜を入れるのは繋ぎの焚付けにに最適な材
日照のない日は結構冷え込むものである
薪割機のお陰で大量の割付も楽させて貰える
宅配便にて舞からチョコレートケーキと珍しいほうじ茶の香りのするチョコレートを送ってくれた。
豚汁と出汁巻卵
焼き鮭
小丸太の輪切り
表札を頼まれたので切り出し
表面を削りサンドペパー掛け
今週中に手書きの苗字を書いて完成させたい・・・
手作り水餃子 豚肉玉ねぎエビ 
鯖缶人参卵オイスター炒め
特製のたれをつけて グッド!

正月飾りから節分のお多福面に
たねや産のお多福の節分面 米粉で作られている手書き
とても優しい表情 今年も福に包まれたい・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿