2020年2月7日金曜日

初積雪は大雪

節分の恵方巻き 一応世間並みに巻き寿司を食べる
豆は小まめに食べる おやつ おつまみ
メンテナンス上がりのエンジンチェーンソウを始動
広場の丸太を輪切り作業
丸太を引き出すのにユンボの力を利用 十分な薪の材料が確保されているので、近年にない豊かな薪が大量に出来る。
小女郎道をゴンと散歩 すぐどこかへ消えるのに、今回は付かず離れずの距離感

焼きぞばはオムそば
お好みソース 辛口ソースたまり ウースターソース
それぞれ絡めて味わいを調整
2月6日 水曜日の夜から雪が降る 翌朝、降り続き積雪が20センチを超える。
午前中で雪も止むという予報であったが6日中降り続く。
薪も十分デッキ下に運んでいるので、暖房は豊かに楽しめる。
止むこともなく粉雪が降り続く野山
おでん ご飯 梅干し 奈良漬 昆布 シンプルに
2月7日 金曜日 朝は雪も止み 残雪状態は30センチ
下界の田園家並みは白い 守山の対岸の田園も白い
日照も出て来ているので雪も溶けるのも時間の問題。
今週、週末、この野山で静かに時の流れに身を任せる
制作するものもあり・・・
来週、山科へ行きたい 無印良品店が気になっている・・・
和邇駅からJRで往復が簡単な行き方。
食材やランチ等に興味あり・・・

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