2020年2月16日日曜日

二度目の積雪

最初に降った雪。 雪の重みで何度も潰れたパイプガレージ、今回は雪下ろしもせずに残雪はズリ落ちてくれた。

薪用の丸太は残雪の下
頼まれていた表札の製作
両面利用出来る表札に
ローストビーフのカツとクリームコロッケ
色を入れて、ぶら下げる金具を見つけて取り付け
仕上げは透明ニス 家内が仕上げを担当
二度目の積雪 20センチ超
ホワホワの雪で溶けるのも早く、今季はユンボでラッセルする事なく過ぎるだろう。
玉子かけご飯 二杯のご飯は軽く入る
マーノの特製ソース パスタとサラダ
冷え込む日はゴンもストーブの前でウトウト
すき焼き鍋
すき焼き鍋の前に、牛肉を焼いて溶き玉子に浸けて
最高に美味しい。
翌日は残ったすき焼き鍋に、うどんを入れる。
だだ、旨いのみ・・・
海老マヨとシュウマイ
2月14日 金曜日 久しぶりに琵琶湖大橋を渡り守山へ
こはるいちご農園


電話でいちごを予約。朝採れの苺。
近くにある、ケーキショップ「エス・ヴェール」
草津エイスクエア ランチ「エムズ・テーブル」
ブロックステーキとハンバーグ。
ビーフカツとハンバーグ。ブロックステーキよりビーフカツの方が二人共、味は好み。
この頃、ステーキ食べるよりビーフカツかトンカツ。肉食べるなら焼肉の方が美味しいと感じる。
どうも生焼けが好みでは無くなってきている。
戻ってエス・ヴェールのケーキとコーヒー。

こはる農園の苺
無印良品で購入のカッティングボード
これは木製のゴミ箱の蓋。両面工夫で使える。
散歩 ローリータンクの点検
数ヶ月変わらずたに水は流水してくれている。
週明け、又寒波が来る模様。三度目の積雪になるだろうか?

0 件のコメント:

コメントを投稿