2020年1月31日金曜日

如月月末

鉄のフライパン利用 焼き野菜をアレンジ ハンバーグはセブンイレブンのゴールドハンバーグ ファミレス的!
キツネ丼 ほうれん草のおひたし 奈良漬 味噌汁
頂き物の冷凍カニ甲羅詰
おじやを添えて
翌日もカニ甲羅を頂く
無印良品の野菜ごろごろと鶏肉のスープカレー
1月29日 水曜日 京料理「貴与次郎」へご招待

筒井さんに招待される この店を教えたのも我々
その後何度も家族で利用されている
刺身 マグロ ヒラメ アオリイカ 金時人参とゴマメ
鳥獣戯画の塗椀
白味噌仕立ての中にアワビ
優しい味わい これは家では出せない絶妙さ
厚みのあるふっくら焼きの笹ガレイ
温かいごま豆腐
鯛身の蕪炊き 本当に美味しい味 京料理ほっこりする

千本からのお客様の一人 長いお付き合いになっている
食後 ゆっくり話したい事もあり
北白川のドンクへ パンも買いたかったので・・・

昨日はスパゲティー ナポリタン ポテトサラダと半熟卵
お漬物は土井のきゅうりと白菜 
31日(金) 朝は冷込み不安定な天気
時雨からみぞれ そして白い雪が降り出す
はっきり白い雪は今季初めて・・・
寒々しき月末 外の作業薪割りは日照のある日に限る
今日は積もらないだろうが雪見をしながらゴロゴロ

0 件のコメント:

コメントを投稿