じゃがいも焼き
焼き餃子 キャベツハム炒め
ペペロンチーノ・サンバルでピリ辛に
のどぐろの小笹寿司
テレビ宣伝で見つけてネットで取り寄せ
ベルクロテープを接着縫製 しっかりワッペンが着く
1月25日 近江八幡・日牟禮神社(ひむれじんじゃ)
一年ぶり 参拝する
田舎の神社は人も少なく非常に清々しい
鎮守の森的な好ましき空間と空気感
今日の目的は「たねや」さん
節分のおたふくのお面を予約しておいた これが持参するお土産に
クラブハリエでケーキとお茶
シホンケーキ 優しい味 アッサムミルクで
たねやで購入のもなか 家用に私が購入
しがらぎ焼きの湯飲みに餡が入っている
本日食事会 祇園いがらし 昨年に続き二度目の招待
いがらしさんに節分のおかめのお面と和菓子を手土産に、
非常に喜んで貰えた。
フグの煮こごり付き出し
湯引きのフグの身 ポン酢たれ 絶妙の味わい
てっさ フグ皮 天然ふぐのこだわりの味
天然ふぐしか提供されないので、一年に半年の営業。
これだけでも凄い店の老舗が存在。
焼き椎茸 塩で味わう
揚げふぐ
フグのかま
ふぐ鍋
このいがらしで旬の天然ふぐを食べられるしあわせ
二度目の味わい更に深みを覚える絶品である。
白子の甘み
表面だけを炙った白子 ものすごく旨い それしか表現出来ない味わい
ふぐのスープ
ふぐのおじや ご主人自らたき出すおじや
今日の食事会は二度目のいがらし 来月もこの場で永遠が馬町の「佳肴岡もと」の創作和食を予約。
二月の食事会も予定が決まる。
特別なこの時期のメロン それは旨い
一年に一度の老舗のふぐ料理 しあわせな時間であった。
また次回があると嬉しいことである・・・
たけちゃんからの予約でしか食べられないおはぎ
野山に戻ってからおはぎを頂く。美味しかった。
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