4月4日(水)
霞晴れ、相変わらず見晴らしは霞。
さくら一気に開花、散り始めも早い。
気温も上がりたなびく風はデッキにいると気持ち良い。
昨日八分咲きがもう満開。
風が時々強く吹くと桜の花弁が雪のように散らばる。
枝垂れ桜もどんどん開花。
居堂の壁に桜の柄の手拭いを飾る。
テラスデッキにて今年初の昼食をとる。
椎名誠レシピの「スパゲティー・アラ・ショウユ・マヨ」
湯がき立てパスタにバターをからめ、削り鰹に醤油、マヨネーズを和えた簡単レシピ。これがまた旨い。
伊藤さんに朽木で釣ったイワナを頂く。
夜にイワナを焼いて頂く、ものすごく優しく美味しかった。
明日、予定して延期延期となっている四ヶ月ぶりの若狭へのドライブ。
大飯町、舞鶴、福知山を回る計画。
0 件のコメント:
コメントを投稿