2018年4月26日木曜日

彦根でランチ

4月26日 木曜日
プレゼントされていた食事券。
京都で使わずに、今回滋賀で利用しようと、彦根キャッスル・リゾートの鉄板焼きに決めた。
11時30分に予約を入れて、ジャストタイムに到着。
 彦根城のお堀端。新緑に映える季節になって来ている。

 彦根キャッスル・リゾート&スパ。

 近江牛鉄板焼き『鳳凰』

 ガラス窓越しに彦根城の堀端。
 旨そうな近江牛のステーキが楽しみ。
 前菜に鶏肉のパテ、ナッツ和え。
 生野菜オリーブオイルがマッチ。
 ブランディーを肉に直接触れない様に燃やした炎で炙る。
こだわりの焼き方らしい。
 凄く柔らかい味わい深い牛肉。
 独特な焼き加減のガーリックライスを作って貰う。
 たっぷり玉葱スープ。濃い味がライスに合った。

お土産付きのステーキランチに満足。以前お城も見学しているので、とんぼ返りに戻る。初夏のなぎさ道路をドライブ出来た。

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