プレゼントされていた食事券。
京都で使わずに、今回滋賀で利用しようと、彦根キャッスル・リゾートの鉄板焼きに決めた。
11時30分に予約を入れて、ジャストタイムに到着。
彦根城のお堀端。新緑に映える季節になって来ている。
彦根キャッスル・リゾート&スパ。
近江牛鉄板焼き『鳳凰』
ガラス窓越しに彦根城の堀端。
旨そうな近江牛のステーキが楽しみ。
前菜に鶏肉のパテ、ナッツ和え。
生野菜オリーブオイルがマッチ。
ブランディーを肉に直接触れない様に燃やした炎で炙る。
こだわりの焼き方らしい。
凄く柔らかい味わい深い牛肉。
独特な焼き加減のガーリックライスを作って貰う。
たっぷり玉葱スープ。濃い味がライスに合った。
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