4月17日 火曜日
午前9時半の約束時間。
アンカークロージングの納田夫妻来山。
お茶とお菓子をつまんでから、フィールドへ
漉油(こしあぶら)の木の枝から若芽の恵を摘む、蕨(わらび)も探して摘む。
二人とも初めての山菜摘み、コシアブラ、蕨がどの様に生えているかも初めての採取、いい経験になった事。
お店の開店時間前の来山。
山菜摘みを終えて、昼食の鍋焼きうどん、コシアブラのおしたし、花山椒の佃煮。
鍋焼きうどんにも天婦羅を入れて山菜うどん、旨い。
コシアブラの天婦羅、蕨と小エビの天婦羅、相当口に合ったものか二人とも沢山食べてくれた。
限られた時間を十分楽しんで貰えて良かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿