2018年4月23日月曜日

生駒で合流

4月22日 日曜日
午後5時の開店、生駒山系の高台になる「山岡ピザ」
日曜日であり、道中渋滞になる可能性を考えて、 2時半に
野山を下山。名神、近畿道、阪奈道路、生駒山奥暗峠を越えて山小屋風のピザハウスへ。45分早く到着。
 この高台のピザハウスに辿り着く為に、酷く狭い村落を通過、二台ほどの車に離合はバックの必要があった。
 こんなへんぴな場所でよく営業できるわという凄い環境。
 午後4時45分に、岩永夫婦、一柳ファミリーと合流。




 颯佑も年長さん、元気、元気。

 手作りバラック感覚のウェスタン風店内。
 手造り焚き火台が鎮座。
 我々、岩永 夫妻、一柳夫婦と一人息子。

 新鮮野菜二種類。

 玉葱ぶつ切りして網焼き、これが凄く甘い玉葱。
 ピザ4種類、ジャガイモ、はちみつを垂らして。
 トマト、筍のトッピング。
 野菜、厚切りハムのトッピング。
 苺、ブルーベリー。
 豚肉とジャガイモ。
 パスタ二種類。新キャベツのペペロンチーノ。
 トマト、半熟たまご、たっぷりチーズ。
 デザートブルーベリー焼きケーキ、バニラ添え。
 チャイティーを頂く。しっかり二家族からご馳走になった。大勢で行くといろんなメニューを試す事が出来る。

 二時間余りの食事を楽しむ頃、日暮れて夜景が綺麗に見える、格別な場所となる。
 中々何度も行ける場所では無いが、家族がこうして新しい雰囲気で一緒に食事が出来る事が素晴らしい事。
良い思い出になってくれた。
又、違う形で一緒に食事をしたい・・・
 颯佑くんに叔母夫妻からプレゼント・・・

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