青空になり長閑な風景。
レンコン、ゴボウ、人参、筑前煮。茄子煮。だし巻き卵、沢庵田舎漬け、大根の味噌汁。マーノ特製のジェラート。最後の味わい。毎回、同じ道を汗ばみながらウォーキング。荷物の重みも負荷を掛けて足腰には十分、筋力の鍛錬になっている。
一緒に歩く事が好きなゴン。一緒だから雨さえ降らなければ歩く。そうでなかったら、これ程フィールドには出ない。
夜食に焼きうどん
毎日のように歩く小女郎道。木漏れ日の模様が面白い水玉。
アルコールストーブのみで湯沸かし、カフェオーレ、クラッカー。ペットボトルの水。
のど黒の煮付け、小振りで安く新鮮。カボチャ煮、冷奴、土井のすぐきの漬物、味噌汁も。
9月28日 火曜日 三ヶ月に一度。京大検査日。
帰りに宝ヶ池の「長次郎」 イカ、イカのげそ天麩羅、撮れていない・・・
蛤の赤出汁。
写す前に一個食べた・・・マグロづくし。
玉子、たこ、甘鯛も食べた・・・
あぶり三昧。たくさん食べなくても最近満足する。
雨は降っていないが道は湿っぽい。山ひるに噛まれないように・・・これは当て物。
小女郎道を砂防まで・・・
焼き餃子は味の素、旨い。じゃがいも、アスパラ、ソーセージを短冊に切り、オイスターソース炒め。ソーセージは舞からの長崎ソーセージ、美味しかった。
9月30日 木曜日 京大問診日。数値は正常に近い。節制しているか?主治医からも何の問題もなしと、嬉しい結果の判断。
帰りに、カナートへ。丸亀製麺の期間限定トマトカレーうどん、一口ご飯付き。竹輪と鶏天。みんな旨かった。
トマトカレーうどんは辛いからスルー。
9月も本日で終わって行く。明日から10月の予定が始まる。
スケジュール満載の10月の暦が待っている。楽しみたい。
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