2021年9月6日月曜日

9月の誕生会

9月1日 水曜日 フィールドの朝 ゴンは離れた場所で
恒例の湯沸かし 30分歩き、30分の休憩、30分掛けて下山
ハヤシライス
夜食のナポリタン ソーセージがやはり具材にぴったり
 

シシャモかぼす添え ちりめんじゃこと紫蘇刻み卵焼き 
今年のかぼすは豊作 少しづつ頂く
ティーオーレにクラッカー
湯が沸き上がるまで、禅坊主のように大木に向かって対峙
ベーコンにナスパルメザンチーズ、バジル
焼きめし わかめ汁 竹輪ピーマンごま和え
焼うどん牛肉入り
9月6日 月曜日 散歩 小女郎道砂防まで
ゴンが道に転がり背中の痒みを擦っている・・・
遅れて降りて来たゴン
散歩後、シャワー浴びて・・・
本日午後食事会 ステファンの前で待ち合わせ
岩永夫婦と林姉の到着
正午前に暖簾が掛る 楽しみな食事会

緊急事態宣言下、ソーシャルディスタンスで、本日我々を含めて三組
座席の間引きとワインを含めてアルコールなし
レストランは厳しい時期が延々と続いて居る・・・
我々にとってゆっくり静かに食事を頂ける環境は嬉しい
アジと葡萄のタルタル、オクラ、あかシソのビネガー  
フォアグラのコンフィー奈良漬け巻き
カボチャスープ、コーヒーゼリー カリカリベーコン
サーモンソテー、サツマイモ焼き、ざくろで煮た玉ねぎ
有次特製のナイフ
フランス産仔牛のもも肉、とうもろこし粉ポレンタ、万願寺唐辛子、きのこのソテー
9月誕生日のみっちゃん
9月誕生日のいくちゃん ステファンさんが描く
たけちゃんとわのお陰で楽しい誕生会の食事会
ステファンのフランス料理は上品な味付けで本当に旨い
イチジクのミルフィーユ、レモンのシャーベット
ブラックコーヒー
チョコレート焼菓子 美味しい優しい味
たけちゃんご馳走さまでした・・・
永遠さんのお喋りで盛り上がる
食後、銀閣寺の喜み家さんへ向かう 暑い夏日
かき氷ミルク
たけちゃん搾りたて柚子ジュースかき氷

美味しく頂きました、ホットひと時を楽しみました。

北白川のドンクで買ったサンドとアッサムのミルクティー
弁才天フルーツ大福 名古屋が本店 大阪の支店でたけちゃんが今朝買って来てくれたお土産 イチジクと白桃
美味しく頂きました・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿