2018年6月24日日曜日

6月の食事会

6月23日(土)
午後5時半に千本で待ち合わせ
下鴨本町へ、久しぶりに「パウンド・ハウス」のケーキを購入して、本日の食事処『toshico』創作串カツ店。

 恒例の様になった親子二組での食事会。
子供達全員からの「父の日」の一封を頂く。
旅行に活用したい・・・ありがとう!
 シンプル・ハードタッチに店内の展開

 生野菜 脚付の海老串
 黒毛和牛の串
 アスパラベーコン アボガドソース添え
 蛸の串 串の指す方向が合うソースになっている。
 徳島産ヤングコーン 目にも楽しめる綺麗さ。
 地鶏ミンチトンブリ乗せ
 鰹のたたき
 ミョウガ串 ころもの中はふわふわ。
 長芋の後、ズッキーニの串
 フランスパン オリーブペッパー
ここでフランスパンは口直しになる。
 サーモンのいくら乗せ
 鱧の串
 れんこんカレー詰め ソース容器がおもしろい。
 ホタテの串
 裏ごしエンド豆の串 全てが優しい味付け歯触り。
 ごはん揚げお茶漬け 茶ずけの仕上げは完璧。
 番茶にマンゴーアイス
 たっぷり頂く、串15本は大満足。
洛北に居住していたら、行きつけの店になっていただろう。
来月、このメンバーにて二泊三日の北海道グルメドライブ。
楽しみな時間でシナリオが完了している。
たけ、とわ二人の手際の良い計画で待ち遠しい・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿