2016年12月25日日曜日

クリスマス・イブ クリスマス

24日 クリスマス・イブ
マーノからのプレゼント
チキンコンフィーをフライパンでカリカリに炙って・・・
 低温でじっくり時間を掛けて調理したコンフィー
美味しく、骨離れもつるんと、クリスマスが来た。
 晴美ちゃんのメッセージで骨と少しのコンフィーをゴンさんにも、おこぼれ。骨をくわえて、見えない場所で食っていた。直ぐに、二度目に残ったコンフィーを取りに来た。

25日 クリスマス ディナーとして・・・
 生食も可能な牡蠣を牡蠣フライに・・・
かき小屋の口直しをクリスマスのディナーとして。
白ワイン、ほろよいぶどうサワーを味わって。
満足させて頂いた・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿