2015年4月4日土曜日

谷水・旬の味わい・革ジャンパー

 薬師からの谷水ホース。
ホースの詰まりで谷水が届いていなかった。フィールド・ウォーキングの折に、黒の耐圧ホースがイノシシにかじられた亀裂から、谷水が噴いており、ここまで水は来ていることを確認。


太陽光が当たって、虹が出ていて偶然に発見出来た。
 ノコギリ、ホースジョイントを用意して、詰まっているホースを点検しながら、下山。ホース切断しては、詰まっている場所を探してジョイント。頭から谷水を被り、それが原因で、風邪を引いた。
8箇所程、ホース切断して、詰まりを外し、やっと営林所跡地のローリータンクに谷水を導いた。
 小屋に近い場所のローリータンクにも、水が届き、水槽に取水が可能になる。

4月4日、本日、池田家から久美浜の旬の牡蠣を送って下さった。有難い贈り物。
二人でこの一箱を食べさせて頂く。

焼き牡蠣にして、今晩は味わう。
最高の味わい、レモン汁、魯山人の醤油、山田ごま油を振って究極の味を付ける。この牡蠣汁の旨さは格別。
本日初のワラビの天婦羅。柔らかい優しい味。
贅沢な味わいをさせて頂いた。

最近、ヤフーオークションにて落札した革ジャンパー。
好きなスタジアムジャンパー。
オール馬革のオールド造りの味のあるスタジャン。
 背中のロゴもないので、派手さがないから落札した。

羊革の薄いシンプルなネイビーブルゾン。

サンド色の軽いゴーストスキン、シャツジャケット。
手洗い出来る羊革。
好みの物がオークションで手に入れる事が出来た、満足している今日この頃。

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