2013年3月23日土曜日

バーベキューグリル

昨日、軽トラで対岸へ渡る。
ホームセンターで大型収納ボックスを購入の為に
軽トラが必要であったが、在庫が無かった。
テラスデッキに二台並べて、バーベキュー用具を
収納するために必要であったのに。
入荷したら知らせて貰う様に予約。

洲本町の「おうみんち」へ。
安くて新鮮な野菜、トマトを購入。

イズミヤでコールマンのガスボンベ・グリルを手に
入れた。イズミヤが一番安く販売していた。
バーベキューはこれからのシーズン、やっとテラスデッキ
にて、楽しめる季節に向かう。
先ずは、我々が手始めに、グリルを利用する事に。
オージービーフと和牛のビーフ、ソウセージも購入。

今日、昼にデッキでバーベキューの予定が、風が強く、
気温が上がらず、外に出ていると体が冷え込むので、室内にグリルを持ち込んで、焼き肉の御馳走に掛かる。


近江市場で購入の野菜
グリーンの葉っぱは、アイスプラント、これは癖もなく旨かった。トマトも甘い。

アメリカの住宅のガーデンでバーベキューをしているグリルが興味津々、やっと何年もの念願が叶い手に入れた。
プレートのもう一つのバーナーには陶板をかける。

焼き野菜はもやしのみ。赤身のステーキ肉は程よく焼ける。
あっさりと食べられるのは赤身の肉。
我々は赤身が好きである。安上がりで満足。
この手軽なバーベキューは今後多いに活躍しそうである。
他所へ焼き肉食べに行くより、これで十分満足出来る。

今週の初め、門真へ行く。
舞の定期検診に大阪医療センターへ。
颯佑に会うのも嬉しいものである、見る度に大きく成長してくれている。


上の歯も二本生えて来た。噛み付いて痛いらしい。
門真行きの翌日、19日は晴れてくれたので、彼岸の墓参。
20日は近江分祠へ参拝出来た。
滞りなく予定はクリアしている我々である。


0 件のコメント:

コメントを投稿