2022年4月9日土曜日

4月の味わい

日々の気温の上昇で野山の桜も一気に開花
枝垂れ桜 ソメイヨシノ
二十年の歳月は驚くほど桜の幹を太くさせた
十数年の歳月で桜並木が育った
静かで長閑なこの野山の穏やかな世界 癒される
 
今年初の蕨(わらび) 蕨の天ぷらと竹の子の天ぷら

4月8日 金曜日 午後5時 待合せて「一寸法師」
4月の一回目の食事会
今日もご馳走になります
韓国海苔を掛けたサラダ
たけとわ夫婦と沢山頂く
ナルム キムチの盛り合わせ
タン ソーセージ ここの全ては本当に美味しい
たまごスープ 
柔らかい牛肉は絶品

この四人の焼き具合は似ている しっかりウエルダンに焼く
締めの杏仁豆腐 ご馳走様 次回は25日の「ステファン」
楽しい話題と旨い肉、何をか言わんやである!
週末の野山の朝 ゴンが寝転んでいる

何しろ一日中ゴロゴロして季節を満喫
入口の段差に土砂の投入 湖西端より土を運ぶ
週末、土日で天候が良ければ、この小女郎道を登山者が多く登る、明日は朝、ゴンと歩きたい・・・

バッテリーチェーンソウ
メンテナンスに出していた2台のエンジン・チェーンソウは綺麗に磨かれてメンテ上がり、来週伐採に利用できる・・・
充電完了の予備のリチウム・イオン・バッテリー
オムそば 具は豚肉、ハム、長ネギのみの焼きそば
明日も快晴の予報 桜も散り始めるか?良い気候・季節
其の時期、其の季節の移り変わりを味わって記憶したい。

0 件のコメント:

コメントを投稿