2021年5月24日月曜日

5月23日 日曜日

朝のフィールド 砂防をつり越す谷川の水量

何時もの湯沸し
 

今日の昼食は、あさりバターうどん。久しぶりに味わう。
午後5時 京都北山大宮の「一寸法師」
急遽、先週決まった食事会 焼肉をご馳走に
野菜サラダ キムチの盛合せ モヤシのナムル盛合せ 
牛タン 片面焼きにて
今日もご馳走になります・・・
牛タンを焼いて、ソーセージも抜群
上の皿はシャトーブリアン ヒウチ マルシン 聴いた事のない名前のブイ 味は文句なし
チシャ菜 エゴマの葉 葉っぱを焼肉に味噌をニジクリ
巻いて頂く
焼肉にごはん 私と永遠は大盛りめし 食欲旺盛
玉子スープ アルコール提供は自粛 たけちゃんもノンアルコールビールにノンアルハイボール
イチボ 一押しロースマルシン
ヒレ マルシン イチボ 追加の肉 どれがどれか我々には分からないが旨い
杏仁豆腐 焼肉の後に後味が良い

食後のお茶タイムは、宝ヶ池の「ドルフ」へ
我々の若い時から続くお洒落な店

久しぶりの店 十年前に来て以来か
6月の花 紫陽花

京都の北の地区は雰囲気の良い環境
たけちゃん注文のウィンナーコーヒー
美都子さんホットココア
私はカフェオーレ
永遠さんアイスカフェオーレ
御馳走様でした・・・たけちゃん夫婦はお母さんを連れて、松本へ水曜日から・・・池田夫婦も歓待するだろう・・・


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