経本を一緒に唱え、都合一時間みっちり拝ませて貰った。
11時より12時まで。お勤めを終了。
ここから、紫明通り烏丸へ、姉が予約しておいてくれた特別な所へ・・・普通の民家で一日一組のお料理の提供。
こういう民家での趣味が高じてお料理の提供場所は初めて。
食前酒の梅酒 舐める程度に・・・
胡麻豆腐
柿の器にしら和え
朴葉包み
鰤の焼き魚 椎茸 銀杏 万願寺唐辛子
蟹あん揚げ饅頭 蟹身
お刺身 鯛 マグロ アワビ いか
生のアワビは流石硬かった・・・
湯葉包み白魚 すまし汁 結構な分量で満腹
生野菜と牛ステーキ お料理の説明が一切ないので食材の産地等々全く不明。
天麩羅 塩味にて 海老の頭、尻尾はゴンに・・・持ち帰り
赤だし 香の物 白ごはん 番茶
食後のケーキ、ワンホールで出てきた・・・
食べる分を我々でケーキカット
残った半分をお持ち帰り、我々に箱入りで頂く。
翌日の野山でカフェオーレを入れて頂いた。
0 件のコメント:
コメントを投稿