2020年3月16日月曜日

三月の食事会

チリメンジャコの丼
北出丼 高菜漬けの替わりに柴漬け
3月14日 土曜日 北白川の「秋華」
岡崎の「京静華」で修行された方の店 
冷え込んだ一日となった。コートがなければ縮む思い
永遠さんの仕事はジムの休館で毎日が暇らしい・・・


琵琶モロコの塩焼き 創作中華 琵琶ブルーの甘酢たれ
蒸し鮑 肝のたれ
日本食の様な繊細な演出 春の温野菜
桜鯛のカルパッチョ ナッツで混ぜ合わせて
歯応えが絶妙
醤油を垂らしたりレモン汁を掛けて 美味しかった
フカヒレの嬉しい一皿 薄味仕立て
春巻き たらの芽とホタルイカ
海老天津風炒め
牛ロース黒胡椒炒め インカの目覚め
レタスチャーハン
担々麺
杏仁豆腐 この味は京清華譲りの味
たっぷり頂く
胡麻団子 瀬戸華のみかんゼリー
とても良い時間を共有することが出来た
来月、我々の招待で千本の「大江戸」のとんかつを予約


晴れ間を見つけてヒノキの板を電動カンナで薄く削る

タケちゃんより頂いた亀屋良永のトーストに挟むジャムあん
今朝のモーニング
外は寒戻り 雪が降っている・・・

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