2019年4月20日土曜日

作業と食事会

午前中、鉄塔の広場よりヒノキの玉切り丸太の搬出
都合、軽トラ二回、玉切り丸太を運び出す
丸太を運び出し、腕が疲れている 薪割り機のお陰でだるさぐらいで、筋肉痛にはならない
美都子さん頑張ってスチール薪ラックを一杯に詰める
デッキ下の薪ラックもヒノキ薪が詰まる
薪が一杯詰まると豊かな気持ちになるものである
午前、午後の作業も3時には完了
午後5時30分集合の山科駅近くのスペイン料理店へ向かう
週末で湖西道路も三条山科への道も渋滞中
我々の方が15分ばかり早く『ハルバル』へ先に着く


きのこのマリネ 野菜スープ
サラダ
ピンチョスの色々
メニューの一覧
チーズホンデュー
コカピザ
アサリのパエリア
キャベツとベーコンのステーキ
トマトクリームペペロンチーノ
テバ先の揚げ物
ジャスミン茶
デザート盛り合わせのアイス
より濃いめのエスプレッソ
この店は味が良いからよく流行って次々に予約客が訪れる
美味しい店を食事会に選んでくれた。
来月、下鴨の「山家」へ久し振りに合流することに決めた。
注文のメニューもそれぞれ食べたい物があり楽しみ。
ひと月に一度の岩永夫婦、娘婿、娘と一緒に健康で食事を楽しむことの出来る機会があるという幸せを何時も、家内と有難いこと話している。今宵も楽しかった、スーパームーンの様な大きな月が輝いている。


0 件のコメント:

コメントを投稿