今年最後の食事会 12月8日 御所南筋へ
割烹「市川」 岩永夫婦からのお誘い。
一月に一度の食事会 もう一年以上、繰り返されて来た、ご馳走の会になっている。
今回夫婦のお気に入りの和食のお店に
蒸しアワビと胡瓜の酢の物
甲羅一杯に詰まったコッペガニの身と味噌、十分な量。
グジのかぶら蒸し
椀物
白味噌仕立て海老芋くもこ
津居山の松葉カニ 最上級
刺身 淡路島の鯛 よこわ 伊勢海老 醤油 伊勢海老のミソダレ
牡蠣フライ 全く牡蠣の臭みなし
車海老寿司
丸大根柚子味噌のせ
伊勢海老赤だし いくら 白ごはん
熟し柿の水物
十二分に満腹、とても美味しい旬の和食を頂いた。
ありがたい嬉しい時間を堪能させて貰った。
健康でこれからも続きそうな食事会を楽しみにしたい。
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