札幌ベッセル・イン
午前8時モーニング
たっぷりと各々洋食、和食、海鮮丼、カレー等々
海の幸、山の幸、山盛り朝食
札幌より高速を利用して、二時間半はかかる富良野へ
富田牧場 ラベンダー畑
ラベンダー色で染まる売店
男爵ジャガバター、中にメロンジャムの入った本当のメロンパン
ランチにカレー
メロン輪切りにミルクソフト
昨日から何個目になるのかソフトクリーム
店内販売のケーキ購入 珈琲は自由に飲める
葡萄畑にメルヘンな小屋
帰る途中のサクランボ農場
黄色いサクランボ これは初物甘い、しかし良い値段
札幌に4時半に戻り、午後7時半に食事にススキノ大通り、本日より三日間、祭りらしく道路の一部封鎖して屋台とビアガーデン 舞台で踊り カラオケ
すすきの、やばい雑居ビルに海鮮酒場『海乃四季』
ハイボールを注文
馬糞うにとむらさきうにの食べ較べ
蛸と牡蠣の煮付け
コーン豆腐にじゅん菜添えずわい蟹
蟹みそ出汁茶碗蒸し花咲かに添え
毛ガニ
きんきの煮付け 北海道の味付け
関西京都と少々違う・・・
一口かにの炊き込みごはん
ほうじ茶アイス ゆずアイス
涼しい夜風を受けてホテルに戻り黄色いサクランボを食べる、二日目の夜も更ける。
7月20日(金)
気温が札幌でも上がりそう。
最終日の朝。
ランチにスープカリーを食べる為に軽めの朝食に
北海道限定のさとうきび茶
限定品の何と多い販売か・・・北海道限定にすると売れる?
すすきのにあるカリーショップ『イエロー』
往復歩くと暑い日になるからと車で往復移動に切り替え
ガレージは『とわ』に駐車
中々こくのカリー 野菜に鶏の足一本はボリューム満点
午後2時半にはレンターカーを返却して新千歳空港
荷物をキャリー機内に預け手ぶらで買い物とソフトクリーム
熱々揚げたてじゃかりこ
出発離陸まで二時間はたっぷり
北海道ぐるっとスクリーンで北海道北部のパノラマを鑑賞観客は我々四人のみ
折角来た北海道札幌 空港フードフロアのラーメン横丁 へ
ゆで卵は何個でも自由
ショルダーバッグのポシェットにいれてあるナイフは反応しなかった様子。ちゃんと見てるのか?無事搭乗出来た。
午後7時 伊丹空港着 ゲートをくぐると一気に蒸し暑い
MK乗合ワゴン車で京都へ
三日間はあっと言う間に終了して行く、たけちゃには本当に全部おんぶに抱っこ、元JTB役職添乗リーダーで最高の添乗員と一緒に行動出来た。
行動の先先をチェック、前もって現地でも行動を起こしてくれていた。スムーズさの裏でとても気を遣ってくれていたのが十分理解出来た、永遠とのパートナーとしての相性も抜群に自然に振舞えて、われわれも気持ちの良い旅行が味わえた。又、こんな機会があれば幸せに思える。
午後9時30分、野山に戻るとゴンは身も世もないほど大喜びを体で現していた。無事終了。
0 件のコメント:
コメントを投稿