6月に入って、腰に疲労が溜まっていたのか、違和感あってフィールド・ウォーキングは連日休んでいた。
痛みより背中の怠さが違和感であった。
デッキでの昼食。鶏の炊き込みごはん、茄子の煮付け、イカの甘煮。箸は、 煤竹箸!軽く挟み易く、今まで使った竹箸とは上質の感覚。
微妙な操作は 、言う事なしの味わい。上等な箸であった。
7日、8日は、家内の京大検査と問診日。
数値も良好で、雪のある時期が済んで、運動と太陽に当る事が、血糖値も心電図も正常な数値になるのである。
検査日の一日は、千本丸太町、定食屋の「まる福」で煮魚定食とカツ定食を取合って食べた。
刺身が食べたかったが、夜のメニューになるらしい。
6月9日(金)晴れ。一週間ぶりのフィールドを登る。
この一週間の間に、グリーンピースの様なヒノキの実が沢山ばら撒かれていた。
不思議な自然界の生命の繰り返しなのかも知れない。
ワラビが消えて、毒キノコも生えだして来るのかも知れない。日々正常な日常が戻って来ている。
0 件のコメント:
コメントを投稿