10月16日金曜日
高島、饗庭野経由、大飯町、舞鶴へ。
うみんぴあ大飯 ここの海鮮は値打ち。
大振りの「のどぐろ」購入。うろこ腹わたを取って貰う、明日塩焼きにして食べる予定。
フグは今晩、カリッと唐揚げにして、ビールと・・・
昨年12月初めに訪れて以来。
湯がきカニ。
にぎり、海鮮丼。
小ぶりのアワビ、ホタテ貝、ツブ貝、イカを焼いて貰う。
新鮮で美味しい。
幾度訪れても、裏切らない味わいを与えて貰える。
我々はここで十分満足させて頂いている。
コメダにて、ホッとコーヒーとソフトクリーム。
綾部回り、和知、美山、周山。
この後、北山、京見峠から雲ヶ畑、鞍馬。
そして、野山へ戻る。天候にも恵まれて、堪能したドライブであった。
うみんぴあ大飯で購入の小フグで唐揚げ。
淡白だが味わい深いフグの唐揚げ、当たりであった。
陶器のコップは弓削亀仙窯。京北道の駅で購入。
ビールグラスとして早速使用。
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