4月8日月曜日
週末、土曜日曜日は雨、風雨もキツかったが被害もなし。
未だ関電がクヌギの伐採に来てくれないから、枝が折れて車に直撃しないかと強風時はトラウマになっている。
週明けの月曜日は快晴。午前9時に京都へ向かう。
用事を済ませて、川端通を北上、桜の花びらは半分落下して道路をピンク色に染めていた。
琵琶湖大橋から守山へ。
「オリーブキッチン」というレストランへ
守山市民病院の近く。滋賀は土地が広々して、ガレージの心配はないし、ゆったりとした敷地にサントロペ風の農家がやっているようなイタリアンなレストラン。
京都では余裕のあるこんな店はお目にかかれないし、かわいい雰囲気の店。
チーズフォンデューセットをオーダー
パスタかピザのチョイス。ピザを注文する。
サラダの種類が豊富、全部食べきれない品数。
ミネストローネスープ、パエリア風チャーハン、フリードリンク、パンの数々、沢山食べて、一人1600円ぐらい。
ここは、リピートしたい店になった。
次回は、パスタとピザをそれぞれオーダーして取り分けて、サラダを一杯食べたい。
月曜日のランチなのに、我々が入った後より、順番待ちの人が出来た、よく流行っている店なのだ。
草津エイスクエアへ寄り、おうみんちにて野菜を購入して戻る。
おうみんちの後方に広がる田園風景
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