2024年3月31日日曜日

三月も無事終わる

「げんさん」で購入したパンサンド・カスクート コヒータイムに一緒に食べる。
 
夜食に「げんさん」の牛弁当を分けて食べる。

ステンレスのコーヒードリッパー 空気に触れる部分多し

3月29日 金曜日 午後3時40分 舞さん颯佑くん来山
夕食に串カツの献立
再度届いた呼子の剣先いかを天ぷらで
颯佑くん希望のバターチキンカレー
久しぶりの串カツ大好評
呼子の剣先いかの天ぷら かなり美味しいと颯佑くん
もういっぱい残っているので明日もいかの天ぷらリクエスト
3月30日 土曜日 快晴 朝のフィールド・ウォーキング

気持ちの良い空気

ウォーキング中、ゴンは色々な場所から姿を現す・・・

モーニングを兼ねてスープパスタ 我々とゴン
約1時間半のフィールドから戻る
母とお婆ちゃんの薪割りの手伝い
丸太を薪割り機に乗せる作業
呼子の剣先いか これはハマる美味しさ
午後より「コメダ」でソフトクリームの飲み物
気温の高い一日となった

午後3時前に二人は下山 木刀を持って帰る
剣道に興味を示している・・・
次は夏休みに泊まりがけで来山を楽しみに

この日、午後5時半に西院へ向けて下山
大阪本町での食事会へ
午後8時 半年ぶりに「時分時」

絶妙に旨い鉄板創作料理



白アスパラ 天豆
楽しい綺麗な創作一口料理
こごみ イカ焼き
ホッキ貝の鉄板炙り
新玉ねぎ
朝掘り若筍 コーンの様な味わい
マグロのステーキ 行者ニンニクの葉
フィレステーキ 焼きニンニク
ホタルイカのもやしそば焼
何時もの締めに豚キムチのそばめし 満足
ご馳走様でした・・・
4月以降のスケジュールを色々示して貰う
楽しみな計画、11月に旅行の件も・・・
次の時分時も半年先になった 大流行りなお店
午前0時15分に野山に帰り着く・・・
ゴン、午前1時に戻って来る、どこへ行っていたのか?
3月31日 日曜日 最後の一日。黄砂で灰色の世界
広場で丸太刻み 今年一杯刻んでも残りそう・・・
昼食のコロッケ ハム
明日、桜の枝を探しに行く計画
そろそろ芽が膨らむ時期

0 件のコメント:

コメントを投稿