2022年12月9日金曜日

銀婚式時分時

二夜干ラーメン 煮豚は自家製

夜食に挟む、焼き海苔と白菜漬けと梅干し
生醤油が白ごはんの味を倍増させる・・・
マカロニグラタンクリームチーズ ポテトサラダ
アサリ炊き込みご飯 半平 なす煮 小松菜と揚げ和え
冷えた外の作業からホットココアとバウムクーヘン
ほっこりする・・・
12月7日 水曜日 朝のフィールド・ウオーキング
朝か夕方か似ている風景 幻想的
一緒に歩いたら満足 勝手にどこかへ行く癖に、一緒に歩くことが一番好きなゴン
湯豆腐 炊き込みごはん じゃが人参煮
日照が降り注ぐと薪割り作業も楽しく捗る
太陽が雲のに隠れると冷え込んで早々に切り上げる
12月8日 木曜日 夜の食事会の折は、昼ごはんはうどん
2020年以来、大阪鉄板焼きの店「時分時」
今回で九度目の来店 また美味しい鉄板焼きを食べられるのは、非常に楽しみな日
前回は7月の暑い祭りのあった日だった・・・
おめでとう! 結婚25周年 銀婚式になる・・・
そんなに年月が経ったのか・・・仲良く金婚式までも・・・
我々はあと25年は生きられないに違いないが、仲良く生きて!
来年二月に八坂長楽館のフレンチで我々からのお祝いの食事会で祝う予定。
鉄板で炙った柿に生ハム巻き 甘くて美味しい
蓮根に蟹足 微妙な歯応えが新鮮
小ぶり牡蠣身焼き
車海老鉄板焼き 殻付き海老は香ばしい 苺添え
鰤のステーキ百合根と マグロステーキみたいな鰤
牛肉ステーキ ニンニク焼き 柔らかい肉 ニンニクの甘さ
もやし帆立牡蠣焼きそば 優しい味付け
何時もの締めにそばめし 本日も美味しく満足
食べた後は、次回の予約・・・来年四月末に決定
大阪から西院へ午後11時、野山に戻ったのは0時。
カフェオーレと一乗寺中谷の鍔饅頭を頂く。
たけちゃんご馳走様でした・・・
12月9日 金曜日 夜半は時雨たが快晴の朝
午前中、薪割り作業手伝い ブロック薪もチェーンソウ
お昼ごはんは豚汁 万願寺唐辛子ちりめんじゃこ煮 玉子掛け
コーヒータイム 中谷抹茶テラミス
お茶の時間を終えて、年賀状の制作に掛かる・・・
師走もどんどん経過して行くのである・・・

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