年金の給付日 焼肉の美味しそうな牛肉を購入
量は以前より少なくなったが、炊き立ての白ごはんと焼肉は満足するもので、幸せを感じる・・・
この頃、週に二回程のフィールド・ウォーキング
以前は硬めの白ご飯を好んだが、水分を増やして柔らかめの白ごはんを注文する・・・柔らかめが合う・・・
三時のぜんざい
毎年、一柳家から飛騨牛の上等な牛肉が届く 嬉しい
夜食のナポリタン
翌日、二人で二回は楽しめるすき焼き
先ず、溶き卵で牛肉だけとネギを食べる 最高 最高
すき焼き鍋で白ごはん 明日はすき焼きうどんで
松本の池田夫婦から送ってくれたオレンジ
ヤフオク GASのネイビーハーフコート
三時のぜんざい
毎年、一柳家から飛騨牛の上等な牛肉が届く 嬉しい
夜食のナポリタン
翌日、二人で二回は楽しめるすき焼き
先ず、溶き卵で牛肉だけとネギを食べる 最高 最高
すき焼き鍋で白ごはん 明日はすき焼きうどんで
松本の池田夫婦から送ってくれたオレンジ
ヤフオク GASのネイビーハーフコート
一枚仕立ての好みのジャケット 値打ちで落札
風の吹くフィールドで湯沸かしは倍の時間が掛かる
夜食の焼き海苔 美味しい おから
日の出前の東の空
夜明けの半月
今日も天気 しかし寒い師走
焼肉の残りでビーフカツ コロッケ
焚き付けに必要な檜の丸太
一時間半も薪割りで座ると体が固まる
BARACUTAバラクータ ヤフオクで
風の吹くフィールドで湯沸かしは倍の時間が掛かる
夜食の焼き海苔 美味しい おから
日の出前の東の空
夜明けの半月
今日も天気 しかし寒い師走
焼肉の残りでビーフカツ コロッケ
焚き付けに必要な檜の丸太
一時間半も薪割りで座ると体が固まる
BARACUTAバラクータ ヤフオクで
ブルゾン・スイングトップの元祖
逃亡者のデビット・ジャンセン スティーブ・マックウィーンや高倉健が着ていた、ベージュとか紺色がスタンダード
裏地の赤チェック柄がバラクータのトレード
湯の沸くのを待ってくれているゴン
スープパスタは喜ぶゴン
餃子に卵キャベツ人参炒め
池田家より瓶詰めの海の幸 ご飯に乗せて丼に・・・
夕食は焼肉の食事会 昼食は玉子掛けにソーセージ天
お茶の時間 れいこさんに頂いた珍しい福井の和菓子 箱の中は真綿で和菓子が割れない様に
五郎丸屋 創業二百数十年の老舗 板煎餅の和三盆塗り
12月22日 木曜日 今年最終の食事会
祇園の小路を歩く 情緒ある風情 舞妓さん芸妓さんとすれ違う 浮世離れの町並み
祇園リキちゃん たけちゃんのお陰で贅沢な味わい
今年、二度目のご馳走
湯の沸くのを待ってくれているゴン
スープパスタは喜ぶゴン
餃子に卵キャベツ人参炒め
池田家より瓶詰めの海の幸 ご飯に乗せて丼に・・・
夕食は焼肉の食事会 昼食は玉子掛けにソーセージ天
お茶の時間 れいこさんに頂いた珍しい福井の和菓子 箱の中は真綿で和菓子が割れない様に
五郎丸屋 創業二百数十年の老舗 板煎餅の和三盆塗り
12月22日 木曜日 今年最終の食事会
祇園の小路を歩く 情緒ある風情 舞妓さん芸妓さんとすれ違う 浮世離れの町並み
祇園リキちゃん たけちゃんのお陰で贅沢な味わい
今年、二度目のご馳走
感激したから再度ご馳走になる機会が出来た
食べる前から楽しみに期待が膨らむ
仲の良い夫婦は人生を倍楽しめる
焼き野菜
タン 厚みがある牛タン
このタンもフォークで千切れる柔らかさ
焼き過ぎない様にキャベツの上に盛り付け
食べる前から楽しみに期待が膨らむ
仲の良い夫婦は人生を倍楽しめる
焼き野菜
タン 厚みがある牛タン
このタンもフォークで千切れる柔らかさ
焼き過ぎない様にキャベツの上に盛り付け
熟した万願寺唐辛子は甘味あり
シャトーブリアン 赤身オンリー
金粉が振ってある
何と柔らかいお肉 幾つでも食べられる・・・
スープ 白ごはん
もう一回シャトーブリアン
この赤身の肉は、幾ら食べても胸焼けや胃もたれは一切なし
シャトーブリアン 赤身オンリー
金粉が振ってある
何と柔らかいお肉 幾つでも食べられる・・・
スープ 白ごはん
もう一回シャトーブリアン
この赤身の肉は、幾ら食べても胸焼けや胃もたれは一切なし
お正月のお節お重に詰める予定
次に京都へは最後の墓参に月末に・・・
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