2022年11月18日金曜日

旅行から戻り一週間

宝塚サービス・エリアで購入の引っ張りだこ 真だこ天むす弁当を翌日に頂く
 
夜食 ナポリタンを作って貰う

11月12日 土曜日 出雲新そば 天麩羅
出雲から帰って初のフィールドへ

秋の風景 季節が進む

薪割り作業の開始
いくら作っても見てる間に薪は減って行く

広島の中尾家より渋柿と干し柿が突然送られて来る
中尾先生自家製の干し柿
SNSでお礼のメールを送るが返信なし・・・
松江物産展で購入の干ふぐ 納豆 ちくわ煮 大根の味噌汁
生姜たっぷりのたぬきうどん(あんかけうどん)
11月13日 日曜日 夜に入ると雨、木枯らし一号 蓬莱浜から花火が15分ほど上がる・・・
島根牛のカレーレトルト
檜の枯葉が道一杯に敷き詰められる

ユンボの燃料・軽油を二缶購入 一缶給油
ノドグロ瓶詰めのアヒージョ イカとかトマト、インゲンを追加して頂く しかし小骨もあり食感が悪かった・・・
ご馳走様・・・
伐採搬入 切断
夜食のペペロンチーノ
今年の紅葉は赤が目立つ


晩秋、初冬の雰囲気に入って来ている
午前中は小春日和で午後より雲が出る
朝夕はめっきり肌寒くなる

檜の伐採 チェーンソウ作業搬出で右肘に使い痛み

青椒肉絲 玉子人参スープ
11月17日 木曜日 散歩に連れて行けと意思表示
本日は高島屋行き お歳暮の段取りに
年賀のゴム印 スケジュールファイル コーヒー一杯
歳暮手続きに一時間 混んでいる・・・
ランチ レストラン街 「香港私菜」

豆腐をパスタ調にしたサラダ
お粥 玉子スープお代わり自由 春巻き揚げ
エビチリと酢豚 味は我々好み
デザート タピオカ
野山へ戻りコーヒータイムにケーキを一切れづつ
アンリ・シャルパンティエ ここのクリームは美味しい
夜食の惣菜と松茸売っていた・・・トルコ産 今年初物になる
戻ってコーヒータイム ケーキ半分づつ
夜食の惣菜 細麺の香港焼きそば
11月18日 金曜日 出雲から戻って一週間目
寒くなった、手足が冷たい 手袋も必要になるような寒さ

アルコールストーブ一台で湯沸かし 燃料二カップ必要
初物トルコ産の松茸ご飯 香りも味も及第点 美味しかった
やっぱりまったけごはんは食べて満足、今年も食べられた。

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