2021年3月9日火曜日

薪づくりチエーンソウ薪割り

  鶏の胸肉と脚肉のフライ


半年前に伐採したクヌギを輪切り搬出

早速に薪割り
安土池もとのかっぱ焼き 冷凍してあったもの旨い
3月5日 金曜日 家内の美容院後、林の姉を誘い、千丸のインドカレーをランチに。久しぶりに美味しかった。
タンドリーチキンはサービスで付けてくれて、アイスも・・・

3月6日 土曜日 スパゲティー・アラ・醤油マヨ                   
午後より寺町へ 人出が多くなってびっくりした。
寺町店 人参倶楽部を励ましに・・・

鳩居堂が新装開店していた。
ぶりの照り焼き カボチャ煮 蛸の酢の物 味噌汁 すぐき
日曜日の夜7時 シークレット花火が中浜と対岸に上がる


芙蓉ハイ 人参インゲンレンコン鶏肉炒め
月曜日夜7時 本日も五分間のシークレット花火が上がる
二日続きのシークレット花火 五分間ではあるが・・・
3月9日 火曜日 フィールドウォーキング
ゴンは高い所へ上がりたがる。
スープパスタを湯がく 朝は手がかじかむ冷たさ・・・
トレッキングローカットの新しいスニーカー、初履き。
ジャストフィットして気持ち良い。古いのはまとめて五足焼却して、務めを終わらせた。
マグロ食べにスシローへ 穴子のフライは旨かった
濃厚うにのラーメン これもいけた メニューが面白い
甘海老 鱒寿司 これらも美味しかった。
しかし我々は宝ヶ池の長次郎の味が馴染みになっている。
帰りに業務用スーパーで買い出しして野山に戻る。

0 件のコメント:

コメントを投稿