2019年10月20日日曜日

台風が去って中旬の暦

ノンフライ調理器 油を使わないでフライ物を作る優れもの
ジャガイモをざっくり切って塩胡椒と少しオリーブオイル。
色々な食材を調理出来る、今後が楽しみに・・・
200度の温度設定で15分ばかりでほくほくのフライドポテトが出来上がりバーガーショップで食べるのと変わらない。
10月15日 イオンモール草津へ
ランチはえびの屋が入っていて、天婦羅丼
ハーフ丼の二種類が楽しめる
天婦羅丼 ここの店はたらこ食べ放題 結構食べる
野山では石焼鍋のビビンバ
台風19号で劣化したガレージのシートが破れてしまったので、新しいシルバーシートを張り渡す。
ガレージ屋根は二枚のシートになっている。
設置した時より三度ほど台風、積雪で潰れたがその都度修理して数年経過。来年の夏前には鉄骨で丈夫なガレージを建てて貰いたい希望。それまで何とか風雨は凌げるだろう。
小女郎道、台風倒木のヒノキの丸太を搬出
軽トラに乗ると必ずゴンは助手席に飛び乗る
和食の昼食 献立は家内に任せきり 私は肉系が好きだが 
「北出丼」真ん中に生卵を割ったら完成
ラグビー日本のサポート選手北出選手特製の丼 
トマト味の野菜ミネストローネ 人参が甘い キャベツ馬鈴薯ソーセージ。
ビビンバの画像がこんな場所に現れる
「北出丼」高菜、ねぎ、大葉、しらす、明太、ごま油を掛け、醤油で好みに・・・結構いける丼・・・
この丼が流行っているらしい・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿