和食創作料理を出して6年になるとか 吉兆で修行されて
カウンターの角に座るのは一体感
どんな料理と出会えるのかと期待感のある時間
ご夫妻二人で切り盛り こう言う流れが落ち着く雰囲気
新小芋の摺流し
生の栗 針くり細切り すべてが優しい味わい
秋鱧焼き 霜つくり 宮城のホタテ モロヘイヤいくら
明石の鯛 澄まし汁 ゼンマイ小松菜 白髪ねぎ 柚子
アコウつくり キジハタ 秋のふぐの様な白身
鰯の空煮 酢で二時間 酒醤油で三時間 鰹節粉
甘長唐辛子 じゃこ ゆば
五島列島の剣先いか 昆布締め フィンガーライム掛け(キャビアの様なつぶつぶ酸味)
清酒「タクシードライバー」岩手の酒造 このお店は60本以上の地酒を用意
松茸 水菜菊の花和え
甘鯛の炭火焼き 茗荷 オクラ 生落花生 揚げ鱗
秋茄子の揚げ煮 淡路島のアカ雲丹 葛仕立て
淡路島のアカ雲丹 夏の終わりの雲丹で貴重
シャポーン地鶏のコンソメ 気仙沼のフカヒレ 米粉のにゅう麺
城陽イチジク赤ワイン煮 レモンすだちリキュールのジュレ掛け
菊の花を練りこみ目の前で作って蒸し器で饅頭に
菊華まんじゅう 味噌入りしろあん仕立て
ゆっくり時間を掛けて少しづつ頂く京料理創作 十分満腹感に浸れる・・・
午後6時に予約 8席は満席 午後9時まで三時間の至福
器しつらえ、繊細さがより膨らむ・・・
松本帰りのお土産 永遠さんと舞さんから
画像なし
追加掲載の特性さば寿司 柴漬け入り 実山椒入り非常に感銘する味わい 又来たいねと満足抱いて引き揚げ
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