雷雨の後、午後4時に野山下山、たけちゃんのマンション西院へ向かう。予定時間に到着。
メルセデス格好良い車がガレージに(?)
永遠の新しい車、ナンバーは100番(トワ)
乗り継いだ車のナンバーは変わらずに100番
彼女の車で食事会の場所へ。東洞院竹屋町下るへ
京町家のCucina Italiana 東洞 東洞院の街並みに溶けている佇まい。
古い町家を改装してお洒落なイタリアン・レストラン
天井板を抜いて不思議な空間に居るようだ・・・
前菜一の皿は鮎のコンヒィー こんな形で鮎を頂くのは初めて・・・頭まで柔らかく
ノルウェイ産のトラウト・サーモン 赤万願寺ペースト
フォアグラのコンフィーとイチジクのコンポート
パルマ産生ハム24ヶ月燻製 桃の冷パスタ 上品な味
あさりとヒラタケ、赤ワイン風味のリゾット
愛媛の真鯛と烏賊 冬瓜とすだち
ピンクグレープのシャーベット
和牛フィレステーキ ピオーネのジャム
味の表現はしない 意味がない
黒ごまのラングドシャ ブルベリーのパウンドケーキ
黒糖黒キャラメルのアイス コーヒー
雰囲気、創作イタリアンと不思議な味わいの雰囲気で堪能させて貰った。ありがとう・・・来月も楽しみに。
こう云う機会が毎月創ってくれる事。本当に日々の生活により、張りを確認出来る目標、楽しみ、を甘受して送れる。
今年一杯、予定計画はスケジュールされているし、来年、再来年まで、目標は揚がっているのである・・・
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