晴れ後曇り
午前11時 JR蓬莱駅に1年ぶりに津田弘美さん到着。
今津へ向けて北上。
新旭町、水鳥観察センターの前に建つ、パン工房とイタリアンレストラン。
しっかり硬く焼いたイタリアン・パン
同じ敷地に和洋農家の雰囲気の建物。
古民芸の古い太い梁を張り渡し、好みの雰囲気。
オープンキッチンのレストラン。
緑の自然を愛でる開放感。
レストラン名は『パネクラシコイタリアーノ』
津田さんの大好きなイタリアン料理、今回この店を選んだものである。
我々三名だけの貸切の空間。静かで落ち着く佇まい。
もう少し寒くなると薪を焚くとのこと。
イタリアンパンはたっぷり、残ったら持って帰って貰うとの事。
わかさぎ、きのこのフリット。
この今津周辺の野菜のサラダ。
若狭のイカ、あじ、蛤、カルパッチョ。
生ハムとイチジク、フォアグラ。
パスタ。全ての味付けがもたれないあっさり味。
近江牛のレアステーキ松茸和え。
バジルのソルベ(かき氷風)
シェフ手書きの不思議な字
午後3時半に野山に戻る。ゆっくり1年間の溜まる話。
夕餉はかるくおにぎり。
嫌なことは避けて好きな事、好みな人としか付き合わない、自分本位を貫く津田さん、これが人生のモットー!
共感出来るから、長年変わらず付き合って来られた、来春の桜の時期までさようなら・・・
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