12月10日(木)松阪へ
一升びん回転焼肉を計画通りに食べに向かう。
9時過ぎに出発。栗東から新名神、伊勢自動車道へ。
安濃サービスエリアで美味しそうなパンを購入。
松阪の一升びんへ。残念なことに回転してくる肉皿を選べるのは、夕方からの時間帯。目で見て肉を選べなかったのは、何しに行ったのかという白けた気分で半減した。
七輪とダスト煙突。
松阪牛のサーロインステーキ。
さすがに柔らかく旨い肉であった。
ヘルシー赤身の肉。
チーズ入り石焼鍋ビビンバ。
しっかり食べたという満足感。良い肉だった。
次回は、他の店の松坂牛を食べることになるだろう。
随分昔、松阪の和田金ですき焼きと網焼きを食べて以来の松阪であった。
食べて、途中土山サービスエリアでおつまみを購入して、午後3時には、野山でコーヒータイムを味わっていた。
ゴンは大人しく、留守番。今日は1キロぐらいしか散歩していなかった。昨日、左右耳の奥に入り込んでいた芒(のぎ)を麻酔を掛けられて除去。二度目であったが、この環境で生活散歩している以上、避けられない宿命。
また、芒がゴンの耳に入り込むことがあるかも知れない。
芒はゴンの耳の高さに繁殖しており、入ったら外へは出ないから厄介な種子である。
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