inouemasumi
2011年6月21日火曜日
源水で沸かすコーヒー
一番簡単に、珈琲パウダーを沸かして飲む方法
ロッキーカップに谷水を汲み、キャンピングストーブで沸騰させる
火を止めて熱湯にパウダーをぶちこみ掻き混ぜる
静かに三分ほど蒸らし、茶漉しネットでカップに注ぐ
上等な珈琲粉も必要ではない、一番美味しい珈琲を飲みたければ
水である、疑いなく、湧き水に勝るものはない
いれかたにコダワルより、あらゆる手段で、珈琲を沸かすコダワリの
方が楽しんでコーヒーを味わう事が出来る
今日のフィールド・ウォーキングで立てたコーヒーも旨かった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿