2011年6月21日火曜日

源水で沸かすコーヒー



一番簡単に、珈琲パウダーを沸かして飲む方法
ロッキーカップに谷水を汲み、キャンピングストーブで沸騰させる
火を止めて熱湯にパウダーをぶちこみ掻き混ぜる
静かに三分ほど蒸らし、茶漉しネットでカップに注ぐ





上等な珈琲粉も必要ではない、一番美味しい珈琲を飲みたければ
水である、疑いなく、湧き水に勝るものはない
いれかたにコダワルより、あらゆる手段で、珈琲を沸かすコダワリの
方が楽しんでコーヒーを味わう事が出来る
今日のフィールド・ウォーキングで立てたコーヒーも旨かった。

0 件のコメント:

コメントを投稿