8月19日 土曜日 おらが焼き(山家の定番料理)鶏肉を炙り大根おろし大葉ネギポン酢をたっぷり掛けて、さっぱり頂く
久しぶりのおらが焼き
夜食にぶっかけうどん 煮卵に梅肉 揚げ8月20日 日曜日 さっぱりと食べる様に 麺類が多くなる
小鷹造園のありがたい搬入
久しぶりに枝丸太、トラック一杯分はそれはありがたい薪
この猛暑の続く日々はチェーンソー作業は辞めておく、9月に入ったら丸太を刻む作業 今年の秋から燃やして行ける。
丸太を目にすると今年も薪づくりは健康のためと燃料確保
8月22日 火曜日 初めてのごはん
久しぶりに枝丸太、トラック一杯分はそれはありがたい薪
この猛暑の続く日々はチェーンソー作業は辞めておく、9月に入ったら丸太を刻む作業 今年の秋から燃やして行ける。
丸太を目にすると今年も薪づくりは健康のためと燃料確保
8月22日 火曜日 初めてのごはん
これは初めての北海道郷土料理 おいしかった・・・
まだまだ暑い日々が続いている、昨晩、二階が蒸れていたので、一階の居堂のソファーで寝た・・・涼しかった。
明後日ぐらいに京都広河原の奥地、佐々里へキャンプに出掛けたい、調べてみたら15年前に行ってから今日に至っている。
0 件のコメント:
コメントを投稿