赤飯を食べたくなったので炊いて貰う。餅米、おかずが無くても赤飯だけでも一食行ける。ゴボ天煮、ひじき、カニカマ酢の物 きゅうりの浅漬け 豆腐の味噌汁かき氷 バニラアイス乗せ
チャーハン ハム ピーマン 人参 もやし炒め
松本トウモロコシスープ 生クリーム添え モーニング
フィールドの白タケ
先に上がって戻って来るゴン
疲れて道に寝そべるゴン
蓮根とナスにミンチの挟み揚げ
冷麺
オムライス 定番で飽きが来ない
ペペロンチーノ サンバル これも飽きが来ない
8月1日 月曜日 グジ(甘鯛)の干物 冷茶碗蒸し
何しろ、午前7時頃からでも蒸し暑い日々
キツネ丼 ナス煮 冷奴 昆布煮 梅干し
冷うどんぶっかけ
金田一弁当 ヒサ子ちゃんから送って貰う焼き海苔は何時も活用好物
パスタ ボロネーゼ
8月4日 木曜日 高島屋行き 初盆の二軒分のお供え
キツネ丼 ナス煮 冷奴 昆布煮 梅干し
冷うどんぶっかけ
金田一弁当 ヒサ子ちゃんから送って貰う焼き海苔は何時も活用好物
パスタ ボロネーゼ
8月4日 木曜日 高島屋行き 初盆の二軒分のお供え
これは、又この時期に食べてみたい美味しさ食べ応え
夜食のデパ地下で購入の数々 残ったら明日も
アスパラ豚肉青梗菜のオイスター炒め キムチきゅうり
餃子汁
未だストックがあるので難波自由軒のカレーに生卵とウースターソース
8月7日 日曜日 たけちゃんが予約してくれた食事会
夜食のデパ地下で購入の数々 残ったら明日も
アスパラ豚肉青梗菜のオイスター炒め キムチきゅうり
餃子汁
未だストックがあるので難波自由軒のカレーに生卵とウースターソース
8月7日 日曜日 たけちゃんが予約してくれた食事会
2020年一月以来、二年ぶり
貴与次郎 最後筒井さんに招待されたのが最後 久しぶり
新しく増築された小部屋にて、本日我々のみ コロナ感染が影響しているのか?
落ち着いた雰囲気でゆっくり出来る
懐かしいがご主人に筒井さんが、今年亡くなったことをお知らせすると絶句されていた・・・紹介してその後我々以上に貴与次郎を家族で利用されていたから・・・
先づけ ホタテ オクラ 海老 まいたけ ごぼう 酢味噌和え
お造り マグロ 鱧 生湯葉
椀物 高山寺 鳥獣戯画の絵
鮑 水菜 豆腐 白味噌仕立て
鮎の塩焼き、今年初物 トマトの甘納豆 蓼酢汁
トマトゼリー胡麻豆腐 いちじく じゅんさい ブロッコリーの新芽
じゃがいもトウモロコシの饅頭 とりミンチ 焼きなす添え
貴与次郎 最後筒井さんに招待されたのが最後 久しぶり
新しく増築された小部屋にて、本日我々のみ コロナ感染が影響しているのか?
落ち着いた雰囲気でゆっくり出来る
懐かしいがご主人に筒井さんが、今年亡くなったことをお知らせすると絶句されていた・・・紹介してその後我々以上に貴与次郎を家族で利用されていたから・・・
先づけ ホタテ オクラ 海老 まいたけ ごぼう 酢味噌和え
お造り マグロ 鱧 生湯葉
椀物 高山寺 鳥獣戯画の絵
鮑 水菜 豆腐 白味噌仕立て
鮎の塩焼き、今年初物 トマトの甘納豆 蓼酢汁
トマトゼリー胡麻豆腐 いちじく じゅんさい ブロッコリーの新芽
じゃがいもトウモロコシの饅頭 とりミンチ 焼きなす添え
フィールドでコケるし 美都子さんは部屋でコケる
この時期の登りの運動は今年キツイ 休憩で息を整える時に目を閉じて開けると暗い・・・気が消えない様に意識・・・
今年の真夏のフィールド・ウィーキング危険である、涼しい気温になれば再開する・・・気をつけたい。
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