一緒に姉と昼食 コーヒーもたっぷり頂く さくらんぼを届ける事が出来た。
6月17日 金曜日 六月の食事会の日
昼食に明太ラー油のたまご掛けご飯 冷奴 山椒昆布午後6時前 祇園花見小路 久しぶり・・・金平糖の新しい店が出来ていた・・・早速入る
金平糖 京都で一軒だけの製造
食事会の店 黒毛和牛専門 赤身のヘレ肉専門焼肉
本日もご馳走になります・・・
本店は奈良にあり、この祇園店はお洒落です
テーブルのサイズもゆったり とても落ち着く店舗
美味しそうなタレ汁 二品
季節の焼き野菜
キムチ三種 白菜 きゅうり 長芋
黒毛和牛のたん元 たんの奥の肉が最上
店長ただ一人が肉を焼いてくれるシステム
シャトーブリアン300グラム 200グラム
こんな焼き方の肉を目の当たりにして感激
シャトーブリアンの柔らかさは絶品
ヘレも柔らかいが噛む味わい
ヘレ肉の頭側と尻尾側で部位の味が違う これも凄い
焼き野菜の甘味 こんなに野菜が旨いか・・・
このタレにすり下ろしニンニクをたっぷり入れる
肉は焦げ過ぎないように、キャベツを鉄板に敷いて肉をのせる
シャトーブリアンの柔らかさは絶品
ヘレも柔らかいが噛む味わい
ヘレ肉の頭側と尻尾側で部位の味が違う これも凄い
焼き野菜の甘味 こんなに野菜が旨いか・・・
このタレにすり下ろしニンニクをたっぷり入れる
こんなに肉の旨味を醸す焼き方のこだわり、関心する心がけ。
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