太平閣の豚まん
マーノ・トマトソースでパスタ。この優しいトマト味のソースは流石、絶対家では出せない味。一の傳のサーモン。
なす、ピーマン、豚肉炒めと玉子トマト炒め1月13日 木曜日 午後6時 今年初の食事会
年一度の贅沢な天然トラフグの「いがらし」三度目になる
ふぐの煮凝り
湯がきふぐ
てっさ、時計回りに摘んでとのこと、噛み味、甘味、絶品
元気、健康、余裕があれば又、四度目の食事会を来年に・・・
揚げふぐ 美味しい
焼き椎茸 この椎茸を食べてから、永遠は食べられる様になる
ふぐのかま 西京味噌づけ焼きの甘味のある脂ののり
てっちりの鍋に
白子の炙り クリーミーさは他では味わえない
ふぐの煮凝り
湯がきふぐ
てっさ、時計回りに摘んでとのこと、噛み味、甘味、絶品
元気、健康、余裕があれば又、四度目の食事会を来年に・・・
揚げふぐ 美味しい
焼き椎茸 この椎茸を食べてから、永遠は食べられる様になる
ふぐのかま 西京味噌づけ焼きの甘味のある脂ののり
てっちりの鍋に
白子の炙り クリーミーさは他では味わえない
只々、美味しい、旨いを連発する
ご主人のみが作るふぐのおじや
見た目濃厚だが、あっさりさっぱり、美味しい。タレを少し流して味付けで頂く。
メロンが美味しかった・・・
二時間の食事会。美味しく頂けた。帰り際、今年も記念撮影。
来年も楽しみです・・・
永遠さんのお土産 マイセンのカツサンド。
三種の味わいのカツサンド。
こちらのお土産は、上賀茂の果楽、カランのチーズケーキ、久しぶり。
ご主人のみが作るふぐのおじや
見た目濃厚だが、あっさりさっぱり、美味しい。タレを少し流して味付けで頂く。
メロンが美味しかった・・・
二時間の食事会。美味しく頂けた。帰り際、今年も記念撮影。
来年も楽しみです・・・
永遠さんのお土産 マイセンのカツサンド。
三種の味わいのカツサンド。
こちらのお土産は、上賀茂の果楽、カランのチーズケーキ、久しぶり。
来月の食事会、大阪行きは新型コロナ感染が爆発中、たけちゃんは心配してくれたが、マスクガードして他人からも接触注意の意識で大丈夫。ナンバ自由軒、黒門市場、阿倍野ハルカス、USJフードビル、ロブスター。一緒に行動するのは夢が広がるし、面白い一時になる。
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