2022年1月14日金曜日

初の食事会

残雪も溶けていない、急な雪雨対策に薪にカバー
太平閣の豚まん
 
マーノ・トマトソースでパスタ。この優しいトマト味のソースは流石、絶対家では出せない味。一の傳のサーモン。
なす、ピーマン、豚肉炒めと玉子トマト炒め

1月13日 木曜日 午後6時 今年初の食事会
野山を下山はパジェロ・ミニ。帰途。大原、途中越の積雪が心配の為、スタッドレスを履いているパジェロで・・・
この一月はたけちゃんと私の誕生日を兼ねている。
年一度の贅沢な天然トラフグの「いがらし」三度目になる
ふぐの煮凝り
湯がきふぐ
てっさ、時計回りに摘んでとのこと、噛み味、甘味、絶品
元気、健康、余裕があれば又、四度目の食事会を来年に・・・
揚げふぐ 美味しい
焼き椎茸 この椎茸を食べてから、永遠は食べられる様になる
ふぐのかま 西京味噌づけ焼きの甘味のある脂ののり
てっちりの鍋に

白子の炙り クリーミーさは他では味わえない
只々、美味しい、旨いを連発する

ご主人のみが作るふぐのおじや 
見た目濃厚だが、あっさりさっぱり、美味しい。タレを少し流して味付けで頂く。
メロンが美味しかった・・・
二時間の食事会。美味しく頂けた。帰り際、今年も記念撮影。
来年も楽しみです・・・
永遠さんのお土産 マイセンのカツサンド。
三種の味わいのカツサンド。
こちらのお土産は、上賀茂の果楽、カランのチーズケーキ、久しぶり。
来月の食事会、大阪行きは新型コロナ感染が爆発中、たけちゃんは心配してくれたが、マスクガードして他人からも接触注意の意識で大丈夫。ナンバ自由軒、黒門市場、阿倍野ハルカス、USJフードビル、ロブスター。一緒に行動するのは夢が広がるし、面白い一時になる。

0 件のコメント:

コメントを投稿